A Brief Description about TENSES

Tenses

Tenses itu kan ada 16. mungkin angka 16 ini yang bikin kita mumet mikirnya. Q dulu juga gitu. Amit-amit pelajari tenses. Apalagi pas taon Q SMA dulu gak ada asik2nya belajar bahasa inggris (mang juga dasar Aku nya yang malas sih, he he he he, maaf y MR. Beno), but actually this present time Learning English seems more attractive and fun)...there are a lot of activities in learning it, like games, games, games, etc....). Dulu, Setiap ada bahasa inggris rasa pengen tidur saja. Pengen lari tapi mau kemana? Hm… alhasil duduk diam dengarkan tapi gak ngeh. Iyah iyah saja kalo ditanya. “Do you understand guys?” kata Guruku yang terbaca menjadi bahasa symbol dikepalaku (+*&%$#@@!?}{(*%^). Kita sih respond secara otomatis; “Yes, Sir”. Padahal aduh …ampuni aku Tuhan. Tapi sebenarnya kalau kita telaah lebih dalam (wuik telaah???) tidak semumet yang dibayangkan kok. Jadi kenapa harus dibayangkan? Yuk kita pelajari sama-sama…. Oh yah kita bagi saja 16 bentuk ini kedalam 4 bagian besar. Jadi didalam tiap bagian bisa kita pastikan ada 4 sub bagian di dalamnya

Yang pertama Present Tense

  1. simple present

  2. present continuous

  3. present perfect

  4. present perfect continuous

Yang kedua Past Tense

  1. simple past

  2. past continuous

  3. past perfect

  4. past perfect continuous

Yang ketiga Future Tense

  1. simple future

  2. future continuous

  3. future perfect

  4. future perfect continuous

Yang terakhir adalah Past Future Tense

  1. past future

  2. past future continuous

  3. past future perfect

  4. past future perfect continuous

Coba deh perhatikan 4 bagian tenses pertama dan berikutnya! Setiap bagian pertama memiliki nama yang sama dengan bagian berikutnya. Tinggal mengikut saja. Begitu pula dengan bagian kedua dan seterusnya. Neh contohnya: bagian kedua pada present tense : present continuous kan? Pada bagian kedua past tense terganti menjadi past continous begitu juga dengan bagian ketiga (future tense) terganti menjadi future continuous dan bagian past future continuous terganti menjadi past future continuous. Jadi intinya sebenarnya dengan menguasai 4 ciri bagian pertama, kamu akan bisa menguasai ciri tenses selanjutnya. Kan tinggal diganti, bukan?

Share this:

CONVERSATION

2 comments:

  1. Gak sueneng aku karo iki... i hate tenses... that;s why i never use tenses in spoken english... :p... who cares!

    ReplyDelete
  2. arek iki loh..... he he he....iyah 2 g dosa kok .... take it easy. even u hate tense but do not ever hate me.
    lam wat bumi.

    ReplyDelete