Blogwalking; Meninggalkan Jejak Nama & URL dengan 1 Klik


Raha, 12 September 2015. Baru saja membaca blog yang tulisannya kelihatan betul kalau bagus. Nama penulisnya Annisa Steviani. Bisa cek dimari blognya. Saya sempat membaca sebuah tulisan punyanya dia, kalau saya gak salah tangkap sih, dia mantan wartawan. Aduh, kok yang mantan wartawan tulisannya pada bagus-bagus yah… Seperti tulisan sepupu saya juga Julhan Sifadi. Bahkan saking ghibtohnya (ghibtoh ini sejenis iri (tapi bukan iri yah). Yang ini dibolehkan agama. Karena, kita ingin seperti orang tersebut, tanpa menginginkan dia jatuh).

Kali ini saya dapat ilmu baru dari jelajah blog. Tentang meninggalkan komentar di blog. Ternyata kita bisa loh meninggalkan komentar dengan tetap menyertakan url blog kita. Jujur saya baru tau guys. Biasanya langsung nama tanpa url. Jadi orang kalau klik nama kita, yang muncul profil blogger. Ini agak dan sungguh tidak efisien.
Alhasil, langsung saya coba.
And, I made it. Berdiri, angkat alis plus senyum.
It works. (Baca sambil pegang botol air minum, hehe).
Mari intip caranya.
Pertama, tulis komentar.
Kalau sudah, kolom di 'Comment as' isi dengan mengklik 'Name/URL'




Trus, tulisan nama anda dan url blog anda, setelah itu klik 'Continue'



Lepas tuh, klik lagi tombol 'Publish'



Kalau sudah, akan muncul seperti berikut. Jangan lupa centang kotak 'I'm not a robot'. Trus tekan lagi 'Publish'


Setelah itu, masih ada guys, akan ada pernyataan. Kalau saya tadi yang muncul ini; Select all the food. Jadi, saya harus menceklist kotak berupa makanan. Yang diceklish lebih dari satu.


Masih ada guys. Ada tombol 'Verify' yang harus di klik.


Hampir selesai nih, sabar yah. Akan muncul kotak seperti berikut lagi. Tekanlah 'Publish'.


Tara... Akhirnya komentar saya muncul dengan urlnya. Asiknya itu lho, kalau diklik, langsung menuju ke blog saya.



Agak panjang juga yah langkahnya. Tapi mudah kok, asal jaringan lancar. Gak terlihat sesusah yang saya tuliskan kok. Sekian dulu sharing saya tentang blog. Semoga bermanfaat.



Share this:

CONVERSATION

6 comments:

  1. Kalau pakai cara seperti ini fotonya enggak kelihatan mbak.. Hahahaha..

    ReplyDelete
  2. hihihi...
    @Eksa Studio, trus pake cara apa mak?

    ReplyDelete
  3. Biasanya saya bisa pakai cara itu kalau di blognya menyediakan itu, Mbak ^_^

    ReplyDelete
  4. oh gitu (garuk kepala)
    ... (aduh, saya masih gagal paham. masih harus banyak belajar)

    ReplyDelete
  5. wooh, ini di blogspot yak? kalau di WordPress, misal si pembaca bukan pengguna WordPress, akan otomatis formnya begitu mak (nama, email, link, baru komentar, hehe). kalau pengguna WordPress, sudah tinggal isi saja komentarnya :)

    ReplyDelete
  6. @Istiana Sutanti
    iya betul mbak,...sy sudah coba di blog x mbak, kasih komen

    ReplyDelete