Re-formasi Pisang

Sudah semingguan. Pisang masak itu nyaris busuk. Kulitnya sudah menghitam.

Saya bersyukur, hari ini minggu. Saya bisa bikin kue lebih fokus. Meski rasanya mungkin dibawah standar ahli kue.

Dibuang sayang, dimakan enak. Jadilah kue pisang keju.

Bahan-bahan

Telur 4
Gula 4 sendok
Terigu sekitar 3 centong sayur
Pisang 5 buah (haluskan. Saya pakai gelas bersih. Saya tumbuk)
Minyak VCO  (harusnya mentega leleh.  Tetapi habis mentegaku)
Santan 2 sdm (Saya pakai UHT karena tidak punya santan)
SP 1 sdt
keju 75 gram parut

Cara buat:

Haluskan pisang
Mixer telur dan gula
masukkan SP
Masukkan terigu. Aduk
Masukkan pisang. Aduk
Tambahkan Minyak VCO dan UHT
Aduk lagi
Tambahkan kejut parut. Aduk.
Siap tuang ke loyang yang saya olesi minyak dan taburi terigu.
Atasnya taruh lagi keju parut.

PS: Saya lupa pakai Vanili. Tetapi insyaallah masih layak dimakan.

#TantanganLevel9
#Day3
#BundaSayang
#IIP

0 Comments